dz005统战部
 
   
 
 学校主页 | 部门首页 | 部门信息 | 民主党派 | 参政议政 | 群众团体 | 统战知识 | 人物风采 | 工作动态 
工作动态
当前位置: 部门首页>>工作动态>>正文
 

民盟凯里学院支部赴龙大道故居开展党史学习教育


作者:刘红霞    来源:    日期:2021年07月09日 08:41

7月3日,民盟黔东南州工委副主委刘利民教授、民盟凯里学院支部主委张柱亭教授和副主委徐汉辉教授三人,同民盟黔东南州工委领导班子和部分盟员共同前往锦屏县茅坪镇龙大道故居开展“紧跟紧随·同心同行”党史学习教育活动。

在爱国主义教育基地龙大道故居前合影

在已故民盟中央主席费孝通先生题写的“龙大道故居”堂屋里,民盟黔东南州工委副主委唐荣成、刘利民、杨群带领民盟盟员们认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,并齐声朗读谌贻琴书记在贵州省庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,从伟大成就中汲取前进力量。

在讲解员的详细介绍下,大家认真参观革命烈士纪念馆展厅,每一件革命遗物和英烈事迹,生动再现了中国近现代以来历史最为可歌可泣的篇章。正是有了龙大道为代表的共产党人抛头颅、洒热血,经过28年顽强奋斗,推翻帝国主义、封建主义、官僚资本主义三座大山,建立了人民当家作主的中华人民共和国,实现了中国从几千年封建专制制度转向人民民主制度的伟大飞跃。参加活动的民盟盟员表示,一定要感恩伟大时代,永葆合作初心,传承红色基因,弘扬革命精神。

参观龙大道故居纪念馆展厅

上一条:我校教师参加州侨联“侨心向党 礼赞百年”联谊会暨党史宣讲会 下一条:张柱亭喜获民盟中央表彰

关闭

版权所有:凯里学院党委统战部