dz005统战部
 
   
 
 学校主页 | 部门首页 | 部门信息 | 民主党派 | 参政议政 | 群众团体 | 统战知识 | 人物风采 | 工作动态 
工作动态
当前位置: 部门首页>>工作动态>>正文
 

从百年党史中感悟共产党人的初心使命

——余晓林为民主党派人士讲授党史学习教育专题党课


作者:彭琳淇    来源:宣传部    日期:2021年03月26日 08:24

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神,贯彻落实党中央、全省、全州党史学习教育动员大会精神。3月23日下午,党委副书记余晓林在我校视频会议室讲授题为《从百年党史中感悟和践行党的初心使命》的党史学习教育专题党课,学校各民主党派(团体)负责人、党外知识分子联谊会代表、留学人员联谊会代表、无党派人士代表、教学分院党总支书记、学校关工委成员以及学校党委办公室、组织部、宣传部、统战部、学生处、团委主要负责人聆听了党课。

学习党史是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家事业继续推进的必修课,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。党课伊始,余晓林向大家强调了学习党史的重大意义。课上,余晓林结合自身学习经历,从四个方面开展了授课。一是深刻认识中国共产党人的初心和使命。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力,我们要永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心。二是从百年党史中感悟党的初心使命。党的初心使命贯穿于中国共产党建党百年以来的各个阶段,党的百年历史,就是一部践行党的初心使命的历史,就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。在中国共产党的领导下,中华民族从黑暗岁月中走出,有条不紊地建设中国特色社会主义,朝着一个正确而坚定的方向团结奋进。三是从百年党史中看党的独特优势。党的伟大成就,由中国共产党的自身性质及其独特的理论优势、政治优势、密切联系群众的优势、组织优势、制度优势和勇于自我革命的优势决定。四是在党史学习教育中践行党的初心使命。我们要坚定理想信念,提升理论素养,厚植为民情怀,勇于担当作为。

通过此次专题党课,听课人员更加深刻理解了中国共产党人的初心和使命,大家纷纷表示,在今后的工作中将不断用中国共产党的历史经验启迪智慧、砥砺品格,切实增强责任意识与使命情怀,立足本职岗位,勇于担当作为,全力做好各项工作,用实际行动为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献力量。

(编辑:赵小明)

上一条:党委书记宋广强参加组织统战党支部组织生活会 下一条:我校召开2021年度统战暨关工委工作会议

关闭

版权所有:凯里学院党委统战部