dz005统战部
 
   
 
 学校主页 | 部门首页 | 部门信息 | 民主党派 | 参政议政 | 群众团体 | 统战知识 | 人物风采 | 工作动态 
  部门信息
 工作职责 
 工作网络 
 机构人员 
 办事流程 
工作职责
当前位置: 部门首页>>部门信息>>工作职责
凯里学院统战工作制度

为进一步加强我校新时期爱国统一战线工作,促进学校科学发展,根据《中共中央关于不断巩固和壮大新世纪新阶段爱国统一战线的意见》和中共贵州省委、省委统战部、省委教育工委有关文件精神,结合实际,我校将健全和完善以下五项工作制度。

一、参加会议制度

1.学校召开有关全校性重要会议邀请各级人大代表、政协委员和民主党派负责人参加。

2.学校召开教职工代表大会邀请民主党派负责人列席。

3.学校选拔任用中层干部邀请民主党派负责人参加民主推荐。

二、情况通报制度

1.学校党委每学期召开一次情况通报会,由党政主要领导或分管领导传达上级有关会议和文件精神,通报学校工作情况。

2.情况通报会邀请各级人大代表、政协委员、民主党派、人民团体负责人、无党派代表人士参加。

3.学校发到各单位各部门的有关文件,应同时发送民主党派组织,以便于他们了解学校经常性工作情况。

三、征询意见制度

1.对关系学校发展的重大决策,在决策前要征询民主党派负责人和无党派代表人士的意见和建议。

2.学校党委在召开民主生活会之前,应采取多种形式,听取民主党派负责人和无党派代表人士的意见。

四、联系交友制度

1.学校党政领导在广泛联系党外人士的基础上,应深交几位党外朋友。联系交友的范围是民主党派负责人、各级人大代表和政协委员中的党外人士、人民团体中担任领导职务的党外人士、有影响的党外专家学者。

2.党政领导应主动与所联系的党外人士接触,原则上每学期至少联系1-2次。联系方式可以采取节日走访、个别约谈、集体征求意见、邀请联系对象一起深入基层调研等。

3.与党外人士交朋友应主动热情,坦诚相见,做到政治上充分信任,工作上大力支持,生活上热情帮助。

五、学习调研制度

1.学校统战部要适时组织民主党派和人民团体负责人、无党派代表人士进行专题学习和考察调研,统战部应积极参加民主党派基层组织的专题学习活动。

2.加强统一战线宣传工作,办好统战网站,及时宣传党的统战方针政策,报道统战工作动态,认真搞好统战理论与实践的调研工作。

版权所有:凯里学院党委统战部